close
「天國好像人撒好種在田裏‧及至人睡覺的時候、有仇敵來、將稗子撒在麥子裏、就走了。到長苗吐穗的時候、稗子也顯出來。田主的僕人來告訴他說、主啊、你不是撒好種在田裏麼?從哪裏來的稗子呢?主人說、這是仇敵作的。. . . 當收割的時候、我要對收割的人說、先將稗子薅出來、捆成捆、留著燒‧惟有麥子要收在倉裏。」【太13:24~30】


主耶穌對上帝的選民猶太教徒說、在宗教信仰的道路上有兩道門、兩條路的選擇。一個選擇、是進入永生的窄門、走引向永生的小路,因為門是窄的、路是小的、所以找著的人也少。另一個選擇、是進入滅亡的寬門、走引向陰間的大路,因為門是寬的、路是大的、所以進去的人也多。
對上帝的選民基督教徒來說、我們所面臨的也是同樣的問題,因為〝耶穌〞這兩個字若真是引向永生的那條難走的〝小路〞、教會所認定〝信耶穌〞的定義若真是進入永生的那道難進的〝窄門〞、那麼所有的基督教徒毫無疑問的〝都必然得救〞,根本不會有麥子、稗子的問題、也不會有主耶穌所說『凡稱呼我主啊、主啊的人不能都進天國、惟獨遵行我天父旨意的人才能進去』的問題了。由此可見、「〝耶穌〞這兩個字就是引向永生的道路、基督教會所定義的〝信耶穌〞就是進入永生惟一的窄門」、這樣的教義是大有問題的。
然而『教會』不是耶穌基督所設立的嗎?『教會』所事奉的主不是基督耶穌嗎?上帝的默示『聖經』不是交由『教會』來傳遞的嗎?基督教的教義有可能是錯的嗎?『教會』的頭『耶穌基督』會任由『教會』走錯路而不去糾正他嗎?如果連『教會』都搞錯了主耶穌的意思,誰能明白真理呢?誰能明白上帝的旨意呢?誰能進入永生的窄門呢?誰能找著那條永生的小路呢?誠實行善的人才能。

耶和華說:「鬆開凶惡的繩、解下軛上的索、使被欺壓的得自由、折斷一切的軛。. . 把你的餅分給飢餓的人、將飄流的窮人、接到你家中、見赤身的、給他衣服遮體‧顧恤自己的骨肉而不掩藏。這樣、你的光就必發現如早晨的光.你所得的醫治、要速速發明.你的公義、必在你前面行.耶和華的榮光、必作你的後盾。你心若向飢餓的人發憐憫、使困苦的人得滿足.你的光就必在黑暗中發現、你的幽暗必變如正午.耶和華也必時常引導你、在乾旱之地使你心滿意足、骨頭強壯‧你必像澆灌的園子、又像水流不絕的泉源。那些出於你的人、必修造久已荒廢之處。你要建立累代的根基‧你必稱為補破口的、和重修路徑與人居住的。」【賽58:10】 基督的教會拿著上帝的默示『聖經』、卻是『錯解默示、謬行審判』,他們都打盹睡著了。然而其中有一半是豫備了油的、他們心中還有公義之靈的空間,但是另一半卻不肯豫備油、就像愚拙的童女一樣、以致當黑暗的半夜中有人聲喊著說、『新郎來了、你們出來迎接他』時、他們沒有油可以點燈以照亮黑暗,因為他們心中沒有公義之靈的空間、所以不能解開經上的默示、也不認識公義的真理之道,上帝的『公義之道』就是『真理』、就是『聖靈』、就是成了肉身來的『基督耶穌』,也是〝像賊一樣〞、要來的『那一位』、正是眾童女們所等候的『新郎』。

有攻擊主耶穌、以及基督教的人、說、耶穌就是古蛇撒但、因為按著經上的描述、他們有兩個重點的相同之處,他們都是『晨星』、他們都『被掛在木頭上受人仰望以拯救上帝的選民』。
其實、不但那攻擊之人不明白、連基督的教會也不明白,上帝藉著聖靈在經上記載了撒但與基督耶穌一樣是『晨星』、而且上帝又命令摩西用銅製造一條一直以來都是象徵撒但的『蛇』掛在木頭上、使被火蛇咬的以色列人因仰望而得救、這是上帝藉著聖靈在經上豫言、表明、撒但一直以來的企圖──「我要昇到天上‧我要高舉我的寶座在神眾星之上‧我要坐在聚會的山上、在北方的極處、我要昇到高雲之上‧我要與至上者同等」將在救主基督耶穌『睡了』以後、在基督耶穌地上的教會中實現,就是藉著『將稗子撒在麥子裏、使稗子跟麥子一同成長』,基督地上的教會中充滿了蛇類的悖逆之子、撒但藉著悖逆之子運行在基督的教會中、藉著『耶穌』兩個字、取代了『公義之道──基督耶穌』而成為基督教會眾信徒仰望得救的『救主』、散播許多似是而非、完全違背上帝慈愛、公義本性的理論和思想、傳揚一些扭曲、更改過的『假真理、假福音』、如『行善不能得永生、信耶穌才能』等的教義、藉此來達成在基督的教會中設立自己的座位、在基督的教會中掌權、進而與至高者基督耶穌同等的企圖。其實遵行天父行善的旨意、這様就是信耶穌了。
撒但不可能與基督同等、只能『模仿』基督,上帝將基督的教會交在撒但的手中、容許他在教會的悖逆之子心中運行,撒但的作為卻成了上帝的腳凳、撒但所掌控的『基督教會』也成了上帝以『聖靈與火』篩淨列國、審判萬民的途徑。
這並不是上帝後來才決定的事、也不是上帝在不得不的情況下所做的補救辦法,這乃是上帝在萬世以先所『豫定』的計畫,因為在創世之時、上帝藉著聖靈在經上已經寫得很清楚了──「神造了兩個大光、大的管晝、小的管夜」。
耶穌基督是『大光』、撒但也是『大光』,差別在於基督耶穌是『白日的大光』、是『大的』大光、是照亮人心的『真光』,他如同『日頭』、『掌管白晝』。而撒但則是『夜晚的大光』、是『小的』大光、是『夜晚昏暗的月光』,他所掌管之下的世界是昏暗的、幽暗的,因為他所作的不是要照亮人心、乃是要迷惑人心、如同他一直以來在基督地上的教會中所作的事一樣。
主耶穌在世上的時候、就是這世界的『真光』、是基督教會的『白晝』,耶穌基督睡了以後、黑暗就在基督的教會中掌權了、撒但在教會中設立了自己的寶座,然而神在誠實良善的真信徒心中掌權。

凡因為教會『福音宣教的靈、宗教狂熱的火』被傳了『信耶穌得永生』的『福音』而信主的人、其實是『被火蛇咬了』,凡相信『行善不能得永生、信耶穌才能』的人、其實已經『進入滅亡的寬門、走了引向陰間的大道』,都進入死蔭的幽谷了。然而人若是誠實相信主、聽從經上愛人如己的話去行、雖然『被火蛇咬了』、也還能得救,即使仰望的是『銅蛇』、也還能得救,即使『落入了陰間和死亡的網羅』、也還能『從死裏復活』而得救。因為這樣的人必有『早晨的光』向他發現,他的『光』必明如正午,主耶穌必救贖他們脫離陰間、救贖他們脫離死亡、帶領他們走過死蔭的幽谷、引導他們到青草地和可安歇的水邊。若是不然、信了耶穌而沒有誠實良善、反而就只有『死路』一條了,凡違背上帝『公義之道』的人、上帝的『公義之靈』遲早必離開他,他在神的眼中就成了死人一個、如同當日亞當、夏娃之死一樣,因為『惟有公義能救人脫離死亡』。

黑夜已深、白晝將近,然而在半夜的黑暗之中、有人聲喊著說、新郎來了、你們出來迎接他。基督的教會在黑暗中摸索,然而還有一半誠實良善的人有『早晨的光』向他發現、就是『公義的日頭』要向他發現、照亮他前面的道路、引導他直走到主那裏,與主相遇、與主同坐席。

基督徒、你要留意,因為神造了兩個『大光』。
一個是昇到空中、在萬國萬民之上、掌管這幽暗世界和地上的基督教會、企圖與至高者基督耶穌同等而模仿基督耶穌的『敵基督』、所謂的『諸王之王──巴比倫王』,他在教會中散播的是『行善不能得永生、信耶穌才能』的思想、以混淆善惡、顛倒是非黑白,其實遵行天父行善的旨意、這樣就是信耶穌了。
一個是愛人如己、為愛捨己、將自己捨在十字架上、以作為世人榜樣、使凡效法他愛人如己、為愛捨己的人都能得永生、得榮耀的『萬主之主、萬王之王』、就是那坐在亙古常在者右邊的『至高者、公義之道──基督耶穌』,我們當信他的話,他說:「行善的復活得生、作惡的復活定罪,愛人如己得永生、為愛捨己進天國,你們若常常遵守我的道、就真是我的門徒、你們必明白真理、真理必叫你們得以自由,人若遵行我的道就必永遠不見死。」
基督徒、我們要有得榮耀的盼望,基督徒、不要不認識神、好像那教外因不認識神而起來攻擊神的人一樣,因為凡混亂主的正道的人、都不認識神。
我們要作主耶穌的真門徒,主說、你這睡著的人、當醒過來、從死裡復活、基督就要光照你了。
arrow
arrow
    全站熱搜

    fu6ai688 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()