close
真理是永遠不變的、而且公平公義。

除非有人不同意這點,否則、耶穌降世以前、人怎樣得救、耶穌降世以後、人也照樣得救‧如果耶穌道成肉身之後、人只能靠著〝信耶穌〞得救,那麼、耶穌來之前、亞伯、塞特時候求告神的人、以諾、挪亞、. . .以致亞伯拉罕、以撒、雅各、. . . 他們又是靠什麼得救的呢?
若說他們是靠〝信耶和華神〞得救的,上帝自己在出埃及記中對摩西說:「我從前向亞伯拉罕、以撒、雅各、顯現為全能的神、至於我名耶和華他們未曾知道。」這樣、怎能說他們是〝信靠耶和華〞而得救的呢?看來、即使不知道神的名、仍然可以因為信神而得救、不是嗎?就如彌迦書所說、只要行事為人公義、憐憫、謙卑、就是與神同行、就可以得救,因為神行走在公平公義的道路上。
如果說他們仍然算是靠〝信耶穌〞得救、因為神早就以羊羔的皮子豫表了救贖、甚至豫言了彌賽亞要來施行救恩,那麼、舊約得救的人也都知道這些聖經上的記載嗎?也都明白這些豫表的意思嗎?也都了解救贖的計畫嗎?也都知道將來的彌賽亞會取名叫做〝耶穌〞嗎?如果舊約不知道這些事的人一樣能得救、外邦人為什麼不能呢?如果舊約的人只要行公義就能得救、外邦人為什麼不能呢?上帝既是公義的、到底人能夠得救是因為相信〝救主將會叫做耶穌〞呢?或是因為相信〝將有一位公義的救主要拯救世人、因此存著盼望和敬畏神的心敬虔度日〞以致得救呢?究竟是〝知道有救恩〞的人才能得救、或是〝敬虔度日〞的人才能得救呢?是〝看不見的信心〞能救人、還是〝能證明信心之公義的言行〞能救人呢?是〝聽道的人〞能得救、或是〝行道的人〞才能得救呢?

箴言說〝惟有公義能救人脫離死亡〞,耶穌所傳的福音就是上帝的〝公義之道〞‧如果真理是永遠不變的、那麼這叫人得救的〝真理〞、必然是〝公義的真理〞、不是〝耶穌〞兩個字。若是耶穌道成肉身以前、人得救是因著遵行公義的道,道成肉身以後、卻變成除非〝信耶穌〞、否則行道也沒有用,這是完全推翻了舊約得救的條件、而且沒有公義,這樣舊約和新約之中、哪一個論點才是真理呢?因為得救的條件改變了。

真理並沒有改變‧耶穌來也沒有廢掉舊約的律法、而是成全了舊約的律法‧律法和先知既然沒有廢去,天父那救人的公義之道也沒有廢去‧耶穌就是那道成為肉身、要來傳揚天父公義的救恩。
他以被釘十字架為天父〝愛人如己、以致為愛捨己〞的心作了最真實的見證。〝他〞就是那〝道〞‧舊約先知所講的、新約使徒所傳的〝福音──就是這道──在公義的道上有生命、其路之中並無死亡‧〞這道就是〝舊約律法的精神、新約福音的真理、先知豫言的救恩、耶穌基督的命令、使徒所傳的教訓、基督十字架的道理──愛人如己得永生、為愛捨己作君王。〞

聖經的真理雖有多角度的解釋、多層面的應驗、但〝靈只有一個〞、真理只有一個,這個永遠不變而且常存的〝真理〞、不是按著私意以上帝的主權為中心所推論出來的基督教要義,不是一句因信稱義所帶出來的〝信耶穌得永生、沒有信耶穌、行善也沒有用〞如此不分善惡、沒有公義的救贖計畫,不是任何一個時代所恢復〝部份的真理〞,而是〝貫穿古今中外的歷史、超越時空的限制、愛人如己、為愛捨己、公平公義、太初與神同在、萬有藉他而造、為他而造、靠他而立、為萬有之首、從今直到永遠、並且不偏待人的──神──公義之道──道成肉身的基督耶穌〞他是舊約所豫言〝耶和華的使者、是耶和華的大能者、是耶和華的膀臂、是耶和華的右手、是耶和華傳遍地極的響聲、是那踹酒醡者、是耶和華毀滅的暴風、冰雹、大水、是耶和華施行審判的火與刀、是耶和華箭袋裏磨亮的箭、是真以色列、是靈、是光、是一切智慧、知識、律法的總結、是神的獨生子、是全能的神、又是神與萬民所立的約、他的名是耶和華‧他就是那惟一能救人脫離死亡的公義之道。〞
從這〝公義之道〞所帶出來常存的──
有〝信〞──〝超越的福音〞(公義的救贖計畫)──信心是與他的行為並行、行為證明了人的信或不信‧凡有愛心的都是由神而生、並且認識神‧沒有愛心的就不認識神、因為神就是愛。愛人如己的就完全了律法而得永生、為愛捨己的就完全了愛心而得榮耀。
有〝望〞──〝榮耀的盼望〞(完全、合一、榮耀的計畫)──基督徒蒙召不是為僅僅得救、乃是為得榮耀、作聖徒、作完全人‧眾聖徒在為愛捨己的真道上同歸於一、也與基督合一成為基督的身體、使基督耶穌得 榮耀作 君王、眾聖徒也與主基督同得君尊祭司的榮耀。
有〝愛〞──〝三位一神〞(捨己的愛、最妙的道)──父神愛子、為愛捨己賜子與父同等自有、永有、全能而為神;子神愛父、為愛捨己遵父命、降世受苦贖罪人;靈是神、聖靈隨己意行作萬事而遵父旨意、捨己而充滿萬有、將神的愛澆灌在眾人心裏‧神就是愛、父神、子神、靈神為愛捨己、合而為一‧三位自有、永有、全能者在捨己的愛中合為一神、在真理的靈裏合為一神、在公義的道上合為一神,並且豫定藉著〝超越的福音〞帶出〝榮耀的盼望〞、藉著〝公義的救贖計畫〞成就〝完全合一榮耀計畫〞,讓世人認識神就是愛、認識父神、子神、靈神三位因捨己的愛而合為獨一的神、因慈愛公義信實而名為耶和華‧使天上、地上一切所有的都在愛裏合一、在靈裏合一、在真道上合為一,叫一切天上的、地上的、和地底下的、因耶穌的名──奇妙、策士、全能神、永在的父、和平的君耶和華、神公義之道──無不屈膝、無不口稱耶穌基督為主、使榮耀歸與父神。
信、望、愛這三者、其中最大的是愛、因為──人若沒有愛心就是不信神、若沒有愛就沒有榮耀的盼望,若沒有愛、神也就不是獨一的神‧因為三一神捨己的愛、人才能活得有信心、活得有盼望、活得有愛‧因為神就是愛、所以最大的是愛。

真理是永遠不變的、而且只有一個,基督教會所主張得救的教義卻各有不同、總歸脫離不了兩點:
(一.)以〝入教〞的〝信〞作為得永生的條件:(捉住〝信〞的字句、漠視〝行善〞的經意、認為得救與行為無關,以致基督徒如同沒有靈魂的身體、教會成為陰間──充滿了〝死〞人。)
──這〝入教〞的〝信〞是基督道理的開端、是引導罪人悔改的入門,同時也是〝導向陰間的寬門、引向死亡的大路、既容易找又好走、進去的人也多,人以為正、至終成為死亡之路〞,惟有用行為證明了信心、裏面有神公義之靈的人、能從死裏復活‧因為神要〝從你們中間除淨叛逆和得罪神的人、將他們從所寄居的地方領出來、他們卻不得入以色列地〞。
──這〝入教〞的〝信〞是雅各所說不能救人的信心、是叫人死的基督馨香之氣,使人成為恩典中的沉淪之子、曠野中的以色列枯骨、都因為沒有誠實的善行;
──這〝入教〞的〝信〞是保羅所說、恐怕傳福音給別人、自己反被棄絕了的原因,因為以〝宗教行為〞代替〝遵行神的旨意〞;
──這〝入教〞的〝信〞是耶穌丟在地上能燒掉稗子和糠粃的〝宗教狂熱之火〞,因為他們按私意捉住信心的字句、解出宗教狂熱的教義、離棄整本聖經所寫在乎人行為善惡的精意、並且任意扭曲神所應許〝得救必因公平公義〞的真理;
──這〝入教〞的〝信〞是〝福音宣教之靈〞,好藉著狂熱的〝宗教福音──信耶穌得永生〞將〝神的默示──聖經〞傳遍萬國、聖經中〝愛人如己得永生、為愛捨己作君王〞的福音真理也傳遍萬國;
──這〝入教〞的〝信〞是耶和華為信主的惡人所設的圈套和網羅‧他們假借上帝之名、另設一套是非善惡的標準,信者為善、為是,未信者為惡、為非;傳福音為真善、為真愛,愛人如己、行善賙濟人倒成為〝不是真正的愛、不是真正的善〞。他們顛倒善惡是非黑白、憑著曲解聖經所得的教義、混淆人的良知、使人是非不分、善惡不論、黑白混淆、不能分辨、以致良心泯滅、失去反省悔改的能力,惡人終至惡貫滿盈成為地獄之子、自私自利的人也因無知而下入陰間;
──這〝入教〞的〝信〞是神對世人所施行火與刀之審判第二層面的應驗,任由惡人欺哄惡人、在自欺欺人的宗教教義下假冒為善、將自己的惡行合理化、好在末日按自己的言語、行為、和他們做事的結果受審判。

(二.)以〝入教後〞的〝善行〞作為得救的條件(認為得救有兩個條件、一個是信耶穌、然後就是要行善‧並且以〝傳福音〞為最大、最重要的〝善〞、因為〝靈魂比身體寶貴〞‧所以信主之人以傳福音、領人〝信耶穌〞為最重要的事、為最大的榮耀。):
──耶穌來不是要召義人悔改、也不是要定義人的罪,乃是要〝到以色列家迷失的羊那裏去〞、召罪人悔改惡行、誠實行善、好與悔改的心相稱、並且〝點燃基督徒宗教狂熱的火〞好照亮外邦、叫人可以行善‧如今上帝〝恩典的門〞被基督的教會傳成〝定罪的門〞、耶穌一來、世人所行的善也不是善了、所行的義也不是義了、也不算義了,除了基督徒、沒有一個善人、沒有一個義人,把聖經上猶太人所犯的罪、上帝對信主之人的責備、以及使徒們對於將來〝基督徒不信之惡行〞的豫言全部〝轉嫁到外邦人和外教徒身上〞、好聖化自己的傳教行為、美其名為〝傳福音、搶救靈魂〞,其實他們〝擴充心欲好像陰間、如死不能知足、聚集萬國、堆積萬民、都歸自己‧〞正應驗了以賽亞的豫言說:「禍哉、那些稱惡為善、稱善為惡、以暗為光、以光為暗、以苦為甜、以甜為苦的人。. . 火苗怎樣吞滅碎稭、乾草怎樣落在火燄之中、照樣、他們的根必像朽物、他們的花必像灰塵飛騰‧因為他們厭棄萬軍之耶和華的訓誨、藐視以色列聖者的言語。」──基督的教會點火、用火把圍繞自己、終必躺在悲慘之中,神的道卻因此〝傳遍萬國、照亮外邦〞。

神的道是永遠不變的、而且公平公義,所傳給我們的福音就是這道。惟有遵行這公義之道的人才是真正信耶穌的人、才是真以色列人、真猶太人,才是受了靈的真割禮、真洗禮,是善人、義人、正直人、完全人,是有愛心的、認識神的,是屬靈的、是神的兒子。
若有人問:「既然行善就能得永生、人何必信耶穌呢?耶穌又何必降世為人呢?」或者應該這麼問:「既然行善就是信耶穌、人何必受洗加入基督教呢?基督教會又何必傳耶穌呢?」說得不錯!猶太人既然不能因著割禮得救、基督徒也不能因著洗禮得救,使人得救的乃是〝信耶穌所說的話──凡遵行神愛人如己、為愛捨己之道的、就永遠不見死──並且照著去作。〞耶穌說:「若有人要跟從我、就當捨己、背起他的十字架來跟從我。」保羅說:「福音乃是神的大能、要救一切相信的人‧」「十字架的道理、. . 卻為神的大能。」「基督差遣我、原不是為施洗、乃是為傳福音‧並不用智慧的言語、免得基督的十字架落了空‧」基督的十字架說明了為愛捨己的道理。
正如啟示錄所寫、我們應該作的是──〝傳〞神公平公義、愛人如己得永生、為愛捨己作君王的道理,因為行善的復活得生、作惡的復活定罪‧勸人遵行這道、〝並且見證耶穌就是這道〞。

所以人信不信耶穌不是重點、行不行道才是重點‧因為不論信不信耶穌、人人都有一死、死後且有審判,當他面對那審判者基督耶穌時、審判的是他〝有沒有行道〞、不是他〝有沒有信耶穌〞‧而且、凡行道之人也必定得見神的面、蒙神拯救、並且〝口裏認耶穌為主、心裏信神叫他從死裏復活〞以致稱義。如果審判是根據〝有沒有信耶穌〞、將來審判時只要把信耶穌的和沒信耶穌的分兩邊、然後說:「沒信耶穌的全部往下面的火湖跳!」除此之外、還要審判甚麼呢?

若問耶穌為什麼要來、哈巴谷說:「你出來要拯救你的百姓、拯救你的受膏者、打破惡人家長的頭、露出他的根基、直到頸項。」──耶穌來就是要在地上設立公理(就是公義的道理)、將公義的道理傳給外邦;又立了一個〝信〞的方法、使人不能誇口、好拯救那些用行為證明信心的真以色列;又召那些被公義的真理之靈膏抹的人為愛捨己作完全人;並且要打破惡人家長撒但帝國的金頭──就是坐在眾水之上的空中之城〝大巴比倫〞、露出他的根基直到頸項、就是那用以建造地上教會的血氣之約──被約拘束之海邊沙的以色列‧至於誠實正直的人、即使行過〝悖逆之子的深水、宗教狂熱的大火〞、也不怕遭害、必要到達豐富之地、進入一切的真理。

「耶和華對我主說、你坐在我的右邊、等我使你仇敵作你的腳凳。耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來‧你要在你仇敵中掌權。. . . 他要在列邦中刑罰惡人、屍首就遍滿各處‧他要在許多國中打破仇敵的頭。」
──錫安就是神的腳凳。血氣之約的基督教會因為自私自利、不公不義、不肯愛人如己、假冒為善、所行的一切善都是為了〝吸引人入教〞、以至成為神的仇敵‧悖逆之子的心中有敵基督者的靈運行,血氣之約的基督教會有撒但的座位‧然而這一切事成就、為要應驗經上從創世以來所有的豫言、直到新天新地時、天上那應許之約的基督教會──聖城新耶路撒冷從天而降、神的帳幕在人間。

「看哪、我必快來‧賞罰在我、要照各人所行的報應他。我是阿拉法、我是俄梅戛、我是首先的、我是末後的、我是初、我是終。. . . 我耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根、又是他的後裔‧我是明亮的晨星。聖靈和新婦都說來。聽見的人也該說來。口渴的人也當來‧願意的都可以白白取生命的水喝。」
「凡有血氣的、盡都如草、他的美榮、都像草上的花‧草必枯乾、花必凋謝‧惟有主的道是永存的。所傳給你們的福音就是這道。」
那能審判人、報應人、拯救人、能考驗人、試煉人、辨明人心中的思念和主意、顯明萬事萬物暗中之隱情的、就是那快過一切的兩刃劍、永遠不變的真理──基督耶穌──神之道!
arrow
arrow
    全站熱搜

    fu6ai688 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()