close
「他必作為聖所‧卻向以色列兩家作為絆腳的石頭、跌人的磐石‧向耶路撒冷的居民、作為圈套和網羅。許多人必在其上跌倒、而且跌碎、並陷入網羅被纏住。」【賽8:14~15】


基督的教會裏面、現在有許多奇怪的論調,例如〝行為蒙神悅納不表示會得救〞,〝行善的復活得生、不表示沒有信耶穌而行善的人能夠復活得生〞,〝信耶穌得永生、行善也得永生、所以信耶穌可以解釋成是一種善行、而且是惟一能使人得救的善行,然而遵行耶穌所行之事、就是出於愛與憐憫之心而行善、卻不能解釋成信耶穌,所以行善也不能得永生、只有信耶穌才能〞,〝信耶穌的人不能都進天國、惟獨遵行天父旨意的才能進去,所以遵行了天父旨意也還不能進天國、還必須是信耶穌的人才能進去〞,〝口裏承認不一定是真信主的、受洗、聚會、奉獻、也不一定得救、好行為也不能得救、只有信耶穌才能得救,那麼、怎樣才算是真的信耶穌呢?就是信耶穌、再加誠實的好行為〞???. . . 許多諸如此類的解經、都是非常奇怪的說法,似乎任何再清楚不過、再明白不過的『行善得永生、行道得永生』的經文、只要經過基督徒的解釋、都能變成『行善、行道都不能得永生、信耶穌才能』了,追問到底就是一句話:『若是行善就能夠得永生的話、耶穌來作什麼呢?』

這麼一說、耶穌給世人帶來的到底是福音、還是惡訊呢?因為自古以來、沒有人不認為〝善有善報、惡有惡報〞是公平、公義的道理,世人也都依循這個仁義的道理、努力尋求行善所帶來的榮耀、尊貴、和平安,因此自古以來世上所有的國中都有殺身成仁的、也有捨身取義的。
然而耶穌一來、除了信耶穌、什麼都變得不重要了、也什麼都沒有用了,因為基督的教會以一句〝信耶穌得永生〞否定了自古以來世上所有善人的善行、又相對的淡化了惡人可憎的惡行。
若是行善不能得永生、作惡的也未必被定罪、一切只看有沒有信耶穌,這樣、善人、謙卑人、老實人在神面前還有什麼盼望呢?惡人也沒有什麼可懼怕的了,世上所有的人惟一要懼怕的事就是〝不能信耶穌〞、以及〝沒有信耶穌〞。因為所有的是非、善惡、黑白、對錯都模糊了、都混淆了,除了〝信耶穌〞、沒有誰是、誰非、誰對、誰錯、沒有黑白、也沒有善惡。
說到底、信耶穌的人就是善、就是對、就是白、所以得永生,沒有信耶穌的人就是惡、就是錯、就是黑、所以要下陰間、下火湖。

這種奇怪的論調已經成為如今基督教會中最大的謬誤、也成為基督徒的一種迷思了,如今基督的教會是『稱惡為善、稱善為惡、以暗為光、以光為暗、以苦為甜、以甜為苦、因受賄賂、就稱惡人為義、將義人的義奪去。』受什麼賄賂呢?就是入教的賄賂。
凡願意加入教會的就算他是〝信耶穌的〞、就稱他〝是義人了〞,凡不願意入教的、都稱他們為惡、說、沒有一個善人、連一個也沒有。基督教會的光景如同主耶穌所責備的猶太人一樣,主耶穌對他們說:『你們走遍洋海陸地、勾引一個人入教,既入了教、卻使他作地獄之子、比你們還加倍。』
因為基督的教會捉住字句、斷章取義、正當人前把『行善進天國』的門關了,自己不進去、正要進去的人、也不容他們進去。

然而、若是行善就能夠得永生、行善就能夠進天國的話、耶穌來作什麼呢?耶穌來、並不是因為〝行善不能得永生、信耶穌才能〞,相反的、耶穌來、正是因為〝行善的必定復活得生、作惡的必定復活定罪〞、所以他來、乃是作為〝外邦中誠實行善之人的聖所〞,卻向〝以色列兩家作為絆腳的石頭、跌人的磐石‧向耶路撒冷的居民、作為圈套和網羅〞。如同以賽亞所說的、許多人必在其上跌倒、而且跌碎、並陷入網羅被纏住。
主耶穌來乃是作為信主之人『絆腳的石頭、跌人的磐石』、作為上帝選民的『圈套和網羅』、要『從義人中』將惡人分別出來丟在外邊黑暗裏、『從麥子中』將糠粃、稗子分別出來燒掉、『從漁網裏』將不好的水族挑出來丟掉,因為耶穌來不但是作為信徒恩典的門、作為耶路撒冷城其中的榮耀、也是作為耶路撒冷四圍的火城、使凡從這門經過的人都被靈火焚燒,惟有行在公義之道上的人能經得起考驗、得以進城,因為他是與基督同行。

耶穌來、就是要用天國福音的漁網、把基督徒從〝海裏(世界)〞網起來(聚集在因信稱義的福音裏)、然後坐下來、用聖靈和火來分別善惡、煉淨利未人,以聖靈澆灌麥子、以火燒掉稗子、糠粃,把〝好的〞揀起來、收在倉裏,把〝不好的〞挑出來丟掉。
基督徒中、誰是那好的水族呢?誰是那能結實的麥子、能結果的枝子呢?就是那肯聽公義之道而愛人如己的人。誰是不好的水族、不結果實的枝子呢?就是那些自稱信耶穌、卻不肯行公義之道、也不肯聽公義之道的人。主耶穌就是那愛人如己、為愛捨己的公義之道。
凡被收在倉裏的人有福了、因為他必得進城、必得君尊祭司的職份和榮耀、為萬民在神面前作祭司,被丟掉的人有禍了、他將在〝信耶穌〞的宗教狂熱中焚燒、直燒到陰間、而且進入地獄永遠的火湖,因為要照他所行的惡來報應他。
那麼、沒有被天國的漁網撈起來的人、又怎麼樣呢?『行善的復活得生、作惡的復活定罪』。

耶穌來要把火丟在地上,從這個世界的角度來看有三層面的應驗── 1. 以色列不能停息的戰火。 2. 因信稱義的以色列不能熄滅之宗教狂熱的火。 3. 主再來時那場毀天滅地的大火。
直到如今、以色列也還常在戰火之中,基督徒也還在福音宣教的宗教狂熱靈火中焚燒、並且、這靈火必永不熄滅。
主耶穌說信他的人、從腹中必要流出活水的江河來、因為他『作主所作的事──愛人如己、為愛捨己』,這活水的江河、就是永不乾涸上帝的公義之靈水、如同以賽亞所說:『甚願你速來聽從我的命令、你的平安就如河水、你的公義就如海浪。』
這公義之靈水使信徒能經得起烈火般的熬煉、考驗、在炎熱之日仍能結實纍纍、葉子也不枯乾,這公義之靈就是聖經上所記載公義的話語,凡跟從主的、就必聽主的公義之道、耶穌就是這公義之靈、公義之道、公義的話語成了肉身來的。

基督徒為什麼不能聽公義之道的真理?因為他心中沒有公義之道。他好像離了樹的枝子、是沒有靈水滋潤、枯乾的樹枝,被人拾起來丟在靈火裏燒了,這人雖然狂熱的護教、狂熱的要傳福音、其實他不明白公義之道的真理,他所傳的也不是福音、只是傳使人產生宗教狂熱的焚燒之靈、傳使人宗教狂熱的話語,他被別人用焚燒之靈點燃了火熱的心、自己也成為點燃別人宗教狂熱的火把。他不明白福音是什麼、所傳的也不能教相信的人得益處,因為是瞎子領瞎子、以致絆跌在耶穌基督這絆腳的石頭、跌人的磐石上、都掉在了耶穌基督為惡人所設的陷坑和網羅裏了。
彼得前書說:『惟有主的道是永存的‧所傳給你們的福音就是這道。』

自認信耶穌的基督徒、有耳可聽的就應當聽,誰說行善不能得永生呢?耶穌說:『行善的復活得生、作惡的復活定罪。惟獨遵行天父行善旨意的人才能進天國。』
『信』、『望』、『愛』、這三樣、其中最大的是『愛』、不是『信』!凡有愛心的都是由神而生、並且認識神‧沒有愛心的就不認識神、因為神就是愛。凡遵行主耶穌愛人如己教訓的人、就是信耶穌的人了、就是神的兒子了,所以約翰才說:『行善的屬乎神』。

耶穌來是要『把火丟在地上』、燒掉惡人、不是要來讓人『信』的,基督徒中、誰能經得起耶穌基督這靈火的焚燒、還能站立在主面前、說、我確實遵行了主愛人如己的公義之道呢?
『因為耶和華的道是正直的、義人必在其中行走、罪人卻在其上跌倒!』【何14:9】

arrow
arrow
    全站熱搜

    fu6ai688 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()