close
「聖經都是神所默示的、於教訓、督責、使人歸正、教導人學義、都是有益的‧叫屬神的人得以完全、豫備行各樣的善事‧」(提後3:16~17)


以色列人出離埃及、不是為了要〝停在曠野〞、享受神每天降嗎哪過日子、每次擊打磐石得水喝的恩典(苦中之樂罷了)‧以色列人出離埃及、是為了要〝進入迦南、得地為業〞、承受神所應許的一切美福。
神帶領教會出離舊約〝律法〞的字句、進入新約、不是為了要基督徒〝停在恩典〞的字句底下、享受聚會、團契之樂、等著神蹟、奇事的發生‧神帶領教會出離舊約律法的字句、是為了要基督徒〝進入一切的真理、得著神兒子的自由〞。

天降嗎哪、磐石出水、是為了見證神的恩典,四十年曠野的恩典、是為了前進迦南作準備。神蹟、奇事是為了見證神的道‧聚會、團契是為了查考聖經、進入一切的真理、作完全人。
神賜下聖經、是為了〝叫屬神的人得以完全、豫備行各樣的善事〞,所以主耶穌說、聖靈來、要帶我們進入一切的真理、使屬神的人得以完全、得著〝不犯罪的真自由〞‧然而基督的教會卻說:「誰能不犯罪?誰能完全呢?」這哪裡是〝專一跟從主〞的心志呢?說這樣話的人、豈能進入迦南、得地為業呢?豈能明白真理、得自由呢?主耶穌說:「你們如果信摩西、也必信我‧. . 你們若不信他的書、怎能信我的話呢。」摩西的書上記著:「我是全能的神、你當在我面前作完全人、我就與你立約。」
〝主的羊聽主的聲音〞,若是屬神的人、就必完全。若沒有作完全人的心志、基督的教會怎能進入一切的真理?終必作了罪的奴僕、被恩典的字句綁住、在罪中沉淪、在恩典中墮落。

作〝完全人〞難嗎?不難!只在乎你是否〝一心想要〞。因為「凡祈求的、就得著‧尋找的、就尋見‧叩門的、就給他開門。」、「凡有的、還要加給他、叫他有餘‧」、「天國是〝努力〞進入的‧〝努力的人〞就得著了。」只在乎你〝一心想要!〞不在乎能力如何。

如何才是〝完全人〞呢?是〝沒有過失的人〞嗎?不是。請看聖經對「完全人」的定義──

1「求你攔阻僕人、不犯任意妄為的罪、不容這罪轄制我‧我便完全、免犯大罪。」(詩19:13)
──〝不任意妄為〞的、這人就是完全人。行事之前、會經過良心的檢驗、這人就不會〝任意妄為〞,也會因聖經的教訓、督責、旁人的勸戒、以及環境的攔阻、自己反省、悔改。

2「我只有一件事、就是忘記背後努力面前的、向著標竿直跑、〝要得〞神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。所以我們中間凡是完全人、總要存這樣的心‧」(比4:13~14)
──〝一心要得神的獎賞〞的、這人就是完全人。神的獎賞就是〝天國〞,但許多基督徒只想要〝永生〞、不肯悔改作完全人,以致連〝永生〞都失去了‧因為「凡沒有的、連他自以為有的、也要奪去。」

3.「我的弟兄們、不要多人作師傅、因為曉得我們要受更重的判斷。原來我們在許多事上都有過失‧若有人在話語上沒有過失、他就是完全人、也能勒住自己的全身。」(各3:1~2)
──如何能〝在神的話語上沒有過失〞呢?只要傳講「神公義、正直的道」、就不會有過失。因為〝不可越過基督的教訓〞、又〝不可少的、只有一件〞,這〝不可多、也不可少〞唯一的一件就是〝神的道〞。就是〝基督的教訓〞、就是〝父的教訓〞、就是〝公平、公義〞。(賽45:19) (路10:42) (約二9~11) (約7:16)(何14:9)(箴10:2)(11:4)। . . .

保羅說、一心要得神獎賞的、就是完全人。
大衛說、不犯任意妄為的罪、便為完全、免犯大罪。
雅各說、在神的話語上沒有過失、他就是完全人、也能勒住自己的全身。
這三者都在乎〝一心〞、在乎〝努力〞、在乎〝想要〞、以致於〝明白真理〞,最後自然「也能勒住自己的全身」──〝行為完全正直〞。
所以保羅說:「得救在乎盼望。」──不是看現在的‧
所以希伯來書說:「他一次獻祭、便叫那得以成聖的人永遠完全。」──惟有〝因公義顯為聖〞。(賽5:16)
〝飢渴慕義的人〞雖然〝尚未完全〞、神卻看他〝已經完全〞,因為──「得勝在乎耶和華」、因為──「他們必得飽足」。(羅8:24)(希10:14)(箴:31)(太5:6)

神召以色列人、本是要他們〝公平、公義、愛人如己、甚至於為愛捨己〞作完全人、作長子、作君尊祭司的國度、天國聖潔的子民、作萬物中初熟的果子、作基督毫無瑕疵的新婦‧以色列人謹守一切的儀文和割禮、自表謙卑,其實以此為〝自己的義〞、且背離神公義的道、不肯行義,因此亡國被擄‧神的〝約〞從此轉歸〝外邦人〞身上、就是我們這〝因信稱義的以色列〞──地上的基督教會。
如今基督的教會謹守一切的儀文和洗禮、自表謙卑、說是〝因信稱義〞,其實〝以此為自己的義〞、又背離了神公義的道、不肯行義‧因此神的〝約〞將因「神福音真理的道」再次〝轉歸〞〝外邦人〞的外教徒、直到這邪惡的世代〝惡貫滿盈〞‧因為主說:「行善的復活得生、作惡的復活定罪」、「凡稱呼我主啊、主啊的人、〝不能都進〞天國‧惟獨遵行我天父旨意的人、才能進去」、「神的旨意原是要你們〝行善〞」。(創17:1~2)(18:17~19)(出4:22)(19:3~6)(各1:18)(弗5:25~27)(彌2:1~13)(約5:29)(太7:19)(彼前1:15)

「凡只能喫奶的、都不熟練仁義的道理‧因為他是嬰孩。惟獨長大成人的、才能喫乾糧、他們的心竅練習得通達、就能分辨好歹了。所以我們應該離開基督道理的開端、竭力進到完全的地步‧不必再立根基、就如懊悔死行、信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活、以及永遠審判、各等教訓。」(希5:13~14)(6:1~2)
〝懊悔死行、信靠神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活、以及永遠審判、各等教訓〞、這些事只是〝基督道理的開端〞,「愛人如己」、「為愛捨己」才是〝基督道理的完全〞‧因為「愛就完全了律法‧। . 愛是不加害與人的、所以愛人的就完全了律法。」、「因為全律法都包在愛人如己這一句話之內了」。(羅13:8~10)(拉5:13~14)主耶穌說、他來不是要〝廢掉律法〞、乃是要〝成全律法〞,如何成全呢?立下〝愛人如己、以致於為愛捨己〞的模範。

基督的教會,你還在喫奶嗎?神的道已經來了。你還在教導人〝去!使萬民作主的門徒〞代替〝基督的教訓〞嗎?你還在傳〝神蹟奇事〞代替傳〝神的道〞嗎?你還在以〝聚會、敬拜、奉獻、禱告、十一、建殿、服事、權炳、順服〞代替〝神的旨意〞嗎?基督的教訓就是『彼此相愛、愛人如己』!神的道就是『愛人如己的公義之道』!神的旨意就是『行善進天國』!
不要再說〝沒有信耶穌、行善也沒有用〞了。起來查考聖經、豫備油、好進入一切的真理‧因為新郎來了、你們出來迎接他。誰是那聰明的童女呢?耶穌就是神公義的道!
arrow
arrow
    全站熱搜

    fu6ai688 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()